تحالف اليسار يعلن مشاركته في المسيرة الاحتجاجية بالبيضاء

0

أعلن تحالف اليسار دعمه ومشاركته في المسيرة الوطنية الاحتجاجية التي دعت إليها الكونفدرالية الديمقراطية للشغل والتي ستنظم بمدينة الدار البيضاء يوم الأحد 28 يونيو الجاري ابتداء من الساعة العاشرة صباحا انطلاقا من ساحة 20 غشت أمام للشغل بدرب عمر.

ودعا تحالف اليسار تنظيماته الموازية والمواطنين إلى المشاركة في هاته المسيرة الاحتجاجية، مشيرا إلى أن موقفه الداعم للمسيرة نابع من ضرورة حماية القوت اليومي للمواطنين” ولفت المصدر ذاته، في بلاغ له إلى استمرار السياسات الحكومية، التي وصفها بـ” اللاشعبية والمجحفة”، مؤكدا أنها تعمق الفوارق الطبقية وتجهز على المكتسبات التاريخية للطبقة العاملة وعموم الشعب المغربي”.

وأضاف البلاغ أن الحكومة مصرة على الضرب القدرة الشرائية للمواطنين، وترك الأسعار تشتعل دون رقيب في ظل تغول الاحتكار والربع”. “، منبها إلى أن ذلك يضع بلادنا أمام منزلقات اجتماعية خطيرة لم يعد ممكنا السكوت عنها، وتستوجب ردة فعل حازمة في الميدان”.

وكانت الكونفدرالية الديمقراطية للشغل قد أعلنت قبل أسبوع تقريبا عن تنظيم مسيرة وطنية احتجاجية بمدينة الدار البيضاء من أجل المطالب بالزيادة في الأجور والمعاشات ومراجعة الضريبة على الدخل وحماية القدرة الشرائية، وتنفيذ الالتزامات الاجتماعية السابقة وصون الحريات النقابية والحق في الإضراب، ورفض أي مساس بمكتسبات التقاعد، إضافة إلى فتح افاق . فتح آفاق جديدة لتشغيل الشباب.

وأوضحت الكونفدرالية أن تنظيم هاته المسيرة الاحتجاجية يأتي في سياق اجتماعي يتسم بتدهور الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية جراء استمرار الغلاء، وارتفاع تكاليف المعيشة وتراجع القدرة الشرائية، واتساع مظاهر الهشاشة الاجتماعية.

ونبهت إلى استمرار الحكومة في اعتماد اختيارات لا اجتماعية تحمل الطبقة العمالية وعموم الفئات الشعبية كلفة الأزمة بدل فتح أفق اجتماعي جديد قائم على الإنصاف والكرامة والعدالة الاجتماعية والمجالية”.

 

error: