فرار صاحب مخبزة بعد مداهمة لجن المراقبة لمحله بمدينة مراكش

0

توارى عن الأنظار، صاحب المخبزة الكائنة بالوحدة الرابعة في الحي المحمدي بمراكش، مباشرة بعد المداهمة التي نفذتها لجنة مختلطة عصر أول أمس الثلاثاء، والتي كشفت عن انتهاكات وصفت بالخطيرة في منظومة النظافة والسلامة الصحية.

وانتقلت عناصر الأمن التابعة للدائرة السابعة إلى عين المكان لاستكمال الإجراءات القانونية بحق المسؤول عن الوحدة، إلا أنه تبين فراره من مكان الواقعة فور وقوف اللجنة على حجم المخالفات التي اعتبرتها السلطات تهديدا لصحة العامة للمواطنين.

وجاءت هذه التطورات الميدانية بعد جولة تفتيشية قامت بها اللجنة المختلطة المخبزة لإنتاج الخبز والحلويات قبالة مسجد المدة الواقعة بحمد الله او تجاوزات العبادي ضبط خروقات جسيمة الصحية المعمول بها، وهو ما عجل بفتحبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة لتحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات القانونية.

حيث سجلت لجان المراقبة التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، زوال يوم الثلاثاء في 3 مارس، خروقات صحية وصفت بالجسيمة داخل وحدة لإنتاج الخبز والحلويات الداوديات بمراكش، وتحديدا في المنطقة المقابلة لمسجد الوحدة الرابعة.

وأسفرت عملية المداهمة، التي تندرج ضمن جولات التفتيش المكثفة خلال شهر رمضان، رصد اختلالات واضحة في معايير النظافة وشروط السلامة المعتمدة، سواء في مرافق الإنتاج أو في أماكن تخزين المواد الأولية.

وبناء على هذه المعاينة الميدانية باشرت المصالح المختصة إجراءات قانونية صارمة ضد المؤسسة المعنية لعدم امتثالها للضوابط الصحية الجاري بها العمل.

ويأتي هذا التحرك في إطار تنسيق مشترك بين المديرية الجهوية للمكتب الوطني للسلامة الصحية والسلطات المحلية والأمنية، بهدف تشديد الرقابة على المواد الأكثر استهلاكا في هذا الشهر الفضيل.

وتشدد الجهات الرقابية على استمرارية هذه الحملات في مختلف أحياء المدينة، مع التأكيد على عدم التساهل مع أي ممارسات قد تشكل خطرا على الصحة العامة أو تمس بحقوق المستهلك.

توارى عن الأنظار، صاحب المخبزة الكائنة بالوحدة الرابعة في الحي المحمدي بمراكش، مباشرة بعد المداهمة التي نفذتها لجنة مختلطة عصر أول أمس الثلاثاء، والتي كشفت عن انتهاكات وصفت بالخطيرة في منظومة النظافة والسلامة الصحية.

 

error: