سلطات مدينة القصر الكبير تستتني بعض المناطق من العودة لمنازلهم

0

أعلنت السلطات المحلية بعمالة إقليم سيدي سليمان، أول أمس الاثنين، عن انتهائها من عملية إرجاع جميع المواطنين إلى دواويرهم بعد أن تم إجلاؤهم منها بسبب التقلبات المناخية الاستثنائية الأخيرة.

وكانت عملية إرجاع السكان إلى منازلهم قد انطلقت الأحد، وشملت ساكنة الدواوير المتضررة من الفيضانات بجماعات أولاد احسين عامر الشمالية والمساعدة، قبل أن تستأنف هاته العملية، أول أمس الاثنين، ويتم تمكين باقي السكان من العودة إلى الدواوير المتبقية.

وبخصوص إقليم العرائش أعلنت السلطات المحلية أنها سمحت ابتداء من أول أمس الاثنين، بعودة سكان مدينة القصر الكبير إلى منازلهم، باستثناء بعض الأحياء، التي أكدت السلطات المحلية أن الولوج إليها سيظل مؤجلا إلى حين استكمال التدابير الاحترازية اللازمة.

ويتعلق الأمر، وفق المصدر ذاته، بحي البساتين والحي السكني كوزيمار والمكتب الجهوى للاستثمار الفلاحي بالملحقة الإدارية الثانية، وحي طريق العرائش بالملحقة الإدارية السادسة.

كما سمحت السلطات المحلية بإقليم القنيطرة، أول أمس الاثنين، بعودة دفعة جديدة من ساكنة الدواوير التابعة لجماعة المكرن.

ويتعلق الأمر، وفق بلاغ لعمالة إقليم القنيطرة، بدواوير أولاد احسين الكفيفات المكرن المركز، تعاونية النور، تعاونية الوفاق تعاونية البوشتيين احصاين تعاونية اليوسفية تعاونية السلام لخيايطة، الحباشة، أولاد ولاد عزوز لملائكة، البغيلية الشباعنة البغيلية المحاجبة، بوكة، اشراركة تعاونية العلوية، تعاونية الراشدية تعاونية الخير تعاونية الصحراوية الواعدة عريض الفلالقة، أولاد موسى وقلالات.

وأكدت السلطات المحلية أنه سيتم الإعلان عن جدول عودة باقي الساكنة اتباعا، عبر بلاغات رسمية، تماشيا مع تطور تقييمات المعطيات الميدانية”، داعية القاطنين بالمناطق غير المشمولة بقرار العودة إلى عدم التنقل إلى المناطق المتضررة قبل صدور إشعار رسمي بذلك. وأكدت أن ذلك من أجل الحفاظ على سلامتهم وتجنب أى إرباك قد يعترض سير العمليات المنظمة.

 

error: