
ضبط كميات من العسل ممزوج بمكونات مجهولة المصدر ببعض المتاجر بمكناس
كشفت معطيات حصلت عليها «المساء» من مصادر خاصة ، أن فرقة أمنية تابعة للشرطة القضائية بولاية أمن مكناس ، تمكنت يوم الثلاثاء الأخير من مداهمة محل تجاري يوجد بإحدى المواقع التجارية المعروفة باسم سوق أجلال بجوار المدينة العتيقة للعاصمة الإسماعلية ، وذلك بناء على معلومات مفيدة تشير بترويج مواد مشبوهة مضرة بصحة المواطنين من طرف صاحب المحل المذكور.
وأوضحت ذات المصادر ، أن عملية المداهمة مكنت من ضبط كمية مهمة من العسل المشكوك في جودته والممزوج بمكونات مجهولة المصدر يستعمل أساسا للتهييج الجنسي من طرف بعض الرجال الذين يعانون من الخصوبة ، حيث أضحى الاقبال مؤخرا على هذا النوع من العسل الذي لا تتوفر فيه شروط السلامة الصحية بحكم أنه مصنع بطريقة عشوائية غير خاضعة للمراقبة الصحية من طرف المصالح المختصة ، على حد تعبير المصادر
وأضافت ذات المصادر أن الابحاث القضائية التي أجريت في هذه القضية ، مكنت من توقيف ثلاثة تجار بعدما تبين تورطهم في ترويج هذا النوع من العمل الذي يشكل خطرا على صحة المستهلك . فيما لا تزال الأبحاث متواصلة في هذه القضية إلى حد كتابة هذه السطور، وذلك بهدف جمع أكبر قدر من المعطيات والمعلومات حول هذه المحجوزات ومصدرها من أجل محاولة توقيف كل من له علاقة بصناعتها وترويجها.
ومن جهة أخرى ، دخلت مصالح حفظ الصحة على خط هذه القضية ، حيث قامت باستلام المحجوز في إطار الإجراءات القانونية المعمول بها ، وذلك من أجل إحالة عينة منه على الخبرة، وإعداد تقرير مفصل حول مكوناته للعودة إليه عند الاقتضاء ، في انتظار أن يتم بعد ذلك القيام بعملية الإتلاف التي تتم تحت الإشراف المباشر للجنة مختلطة ، على حد تعبير المصادر .