ينضاف ميلاد لؤلؤة الأطلس الخضراء بالحاجب إلى باقي المؤهلات الطبيعية التي تزخر بها المدينة، خاصة بعد تأهيل جميع عيونها المتعددة، وكذاما تتوفر عليه من مجموعة باقي المناظر الخلابة كالسهول والجبال و كهوفها الكثيرة التي ما زالت تنتظر حظها من العناية، إضافة إلى ومآثرها التاريخية، لتصير بوابة الأطلس المتوسط من أروع الوجهات السياحية البيئية الآمنة، التي ستكون على قائمة المناطق الأطلسية ، و ستستقطب عدد كبير من الزوار. و قد تأتى كل هذا بعد اخراج المشاريع التنموية للوجود بفضل تناغم و توحيد الجهود بين عامل إقليم الحاجب زين العابدين الأزهر و باقي المجالس المنتخبة من الجماعة الترابية للحاجب ، و المجلس الإقليمي كذا المجلس الجهوي لجهة فاس مكناس , و في هذا الإطار دشن عامل إقليم الحاجب الازهر بمعية رئيس جهة فاس مكناس عبد الواحد الأنصاري و رئيس المجلس الإقليمي عبدالحفيظ وعشي و رئيس جماعة الحاجب وحيد حكيم و غيرهم من المنتخبين يوم الجمعة 18 أكتوبر الجاري ، منتزه عين ذهبية الشطر الثاني بمدينة الحاجب ، الذي يعتبر لؤلؤة خضراء غير مسبوقة بالمدينة ،فوق مساحة 5 هكتارات ، بلغت ميزانيتها حوالي 14 مليون درهم، و تحتوي على فضاء خاص بألعاب الأطفال ومسار للجري والمشي وفضاء خاص بالعائلات ومساحات خضراء مزودة بنظام الري والانارة ونافورة وشلال وأكشاك ومراحيض ومواقف للسيارات وشرفة بمدرجات تطل على مدينة الحاجب.
إلا أن غياب الإنارة بهذه الحديقة عطل الاستمتاع بالنافورات ، و حرم شلالها و أوديتها من جريان المياه، إضافة إلى انتشار الظلام بها ، مما قد يشجع على انتشار ممارسات تخلصت منها الحديقة .
لذا وجب العمل على توفير الإنارة الكافية حتى لا يصير مآل هذا المكتسب إلى ما عرفته حديقة عين بوتغزاز ، و ينقلب كل هذا إلى هدر للمال العام .